Certificado pelo MEC
Visitas técnicas em estabelecimentos
Ampla carga horária prática
Disciplinas semi-presenciais

Local do Curso

Campinas - São Paulo

Início Previsto:14/03/2020

Carga Horária: 400 Horas

Matricule-se

Detalhes do Curso

Duração: 15 meses
Carga Horária: 400 horas
Horário: Encontros Mensais ( 1 vez ao mês) , Eventualmente as Sextas Feiras, Sábado das 08h30 as 18h00, Domingo das 08h30 as 18h00

Introdução em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal
Importância e responsabilidades do Responsável técnico em estabelecimentos de produtos de origem animal
Selos de Inspeção e particularidades
Importância do comercio nacional e internacional dos produtos de origem animal
Fluxograma de abate e tecnologia de bovinos 
Fluxograma de abate e tecnologia de suínos    
Atividades do Médico Veterinário como Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) do Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (MAPA)   
Fluxograma de abate e tecnologia de aves   
Principais espécies de criação e venda de pescado no Brasil
Fluxograma de abate e tecnologia de pescado     
Fluxograma, Tecnologia e Fraudes do Leite e Derivados  
Análises do Leite    
Fluxograma e Tecnologia do Ovo      
Fluxograma e Tecnologia do Mel    
Histórico sobre a ação da Vigilância Sanitária
Políticas de saúde e as ações das vigilâncias
Legislações Sanitárias
Atuação do Responsável Técnico em Supermercados e varejos    
Patologias de Importância na Inspeção de Abate      
Importância e Epidemiologia das Doenças transmissíveis por alimentos (DTA's)      
Fluxograma e Tecnologia de Embutidos, enlatados e conservas 
Introdução aos Programas de Autocontrole PCA (base geral)
Elaboração do Manual de Boas Práticas (BPF)  
Elaboração do Procedimento Operacional Padrão (PPHO)  
Elaboração e Prática de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC / HACCP)      
Programa 5´s  Programa de Qualificação de Fornecedores  
Auditoria Interna e Externa  
Tratamento de Reclamações e Recall   
Rotulagem de alimentos de origem animal  
Introdução as legislações vigentes  (Informações Obrigatórias (Denominação de Venda, Peso Liquido e Peso Liquido Drenado, Lista de Ingredientes, Origem, Lote, Instrução de Preparo, Registro de Produtos, Rotulagem de Produtos de Origem Animal, Rotulagem facultativa, Tabela Nutricional /modelos)
Declaração de alergênicos e Alimentos com OMG)  Selos e tamanho (legislação)     
Bem-estar animal em produção e abate (carne, leite, pescado e mel) e legislações pertinentes  *bovino, suíno*     
Limpeza e Sanificação de instalações e equipamentos.    
Desenvolvimento Pessoal, Marketing Pessoal e Dinâmicas  
Inteligência emocional
Comunicação pessoal e empresarial, automotivação; como lidar com organização do tempo
Marketing pessoal e desenvolvimento e carreira

*A Grade pode sofrer alterações sem aviso prévio.

Professora Silvia Moron Fraga
Professor Vantuil Carneiro Sobrinho
Professor Daniel Melo
Professor Adriano da Silva Guahyba
Professor André Muniz
Professor Marcos Custódio
Professora Cecilia Infranger

Dentre outros profissionais convidados. 

 A grade de professores pode sofrer alterações sem aviso prévio, no entanto a grade curricular não será comprometida

Datas previstas
04 e 05 de Abril de 2020
30 e 31 de Maio de 2020
27 e 28 de Junho de 2020
18 e 19 de Julho de 2020
29 e 30 de Agosto de 2020
19 e 20 de Setembro de 2020
24 e 25 de outubro de 2020
14 e 15 de Novembro de 2020
12 e 13 de Dezembro de 2020
23 e 24 de Janeiro de 2021
13 e 14 de Fevereiro de 2021
13 e 14 de Março de 2021
10 e 11 de Abril de 2021
15 e 16 de Maio de 2021
19 e 20 de Junho de 2021

As datas podem sofrer alterações, sem aviso prévio

Pré-requisitos

Médicos veterinários
Nutricionistas
Zootenistas
Engenheiro de alimentos
Dúvidas? Fale com a gente

Investimento e Formas de Pagamento

Matrícula R$ 200,00
Investimento
20 parcelas fixas de R$ 880,00 
15 parcelas fixas de R$ 1.100,00
15 parcelas fixas de R$ 990,00 (Ex -alunos e alunos de outros estados)